Как зло прорывается в дом?

Как зло прорывается в дом?
На щепки рвёт стены когтями,
заходит в коробке с бантом,
проскальзывает за плечами?..

Ты, тайной ведомый, с семьёй
меняешь жильё на чужое:
супругу, дочь, сына, покой
везёшь туда, где нет покоя.

По чьим-то остывшим следам,
сквозь тени ушедших - к разгадке,
в пыли залежавшейся там,
в отысканных плёночных кадрах.

Истории мёртвых семей
открыл тебе кинопроектор.
Узнать,что за кадром,сумей...
За взглядом взгляд, щепка за щепкой -

в погоне за сделавшим зло
теряешь отраду любимых.
Сквозь стены иное пришло -
не ясно и не объяснимо.

Ты видишь его, он - тебя...
Включается запись, ты в кадре
и те,кого губишь,любя
чуть меньше ужасной разгадки.

Так зло прорывается в дом -
не скрыться за двери и ставни:
портал - в самом сердце твоём,
никто не стоял за плечами...
17-18.06.2018

картинка - из интернета к фильму "Синистер"


Рецензии
Крутые стихи у Вас...Мурашки танцуют "джайв".

Кирилл Хаснулин   26.11.2018 16:44     Заявить о нарушении
я глянула свой стих...самой стало жутко :)

Металлозвезда   26.11.2018 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.