Ночёвка

Костёр творит из бересты
Крутые самокрутки.
Я ухожу от суеты,
От колкостей, и шуток,

Что раздавал идя в лесу
Курящим корешам,
Что смрада злую полосу
Стелили по следам.

И вот сидим, и губы в каше,
И кружки радуют теплом.
И леший, речи слыша наши,
Укрылся за корявым пнём.

На утро ждёт болото с клюквой.
Под свет костра уходим в сон.
Ночь темнотой лесной и чуткой
Нас обняла со всех сторон.


Рецензии