Лесная любовь

Под березкой, длинной и худой,
Приютился,вдруг, орешник молодой.
Люди нарекли его подростком:
Малый ростом, да еще не плодоносный.
Он завидовал березке долговязой,
Что она с родни высоким вязам,
Ни чета он им большим и величавым,
Нарекли его они Дичалым.
Солнце жгло березке длинны косы,
Под дождем осенним стала мокнуть,
По зиме снега ее свалили,
А весной кудрявую спилили.
Мой орешник все тоскует у пенечка,
Чтобы не погладил- нет денечка.
Полюбилась белоствольная юнцу,
Не пришлось вести ее к венцу,
Не пришлось шептать березке на рассвете;
Одинешенек орешник в целом свете.
Первую любовь не выбирают-
Мало люди в счастье понимают.
Первая любовь нежданною бывает,
Плохо в жизни, если коротают
С нелюбимым и в глубоких тайнах
Лишь во сне бывают на свиданьях.


Рецензии