Трудно курам без петуха

Без петуха у курицы нет жизни,
Вся жизнь сплошная серая тоска.
И план по яйценосности в отчизне,
Сорвется, без усердья петуха.

Нет петуха? А как же догонялки?
Ведь надо от кого- то убегать.
Да, можно драться с курицей, но жалко,
Ей тоже надо с кем- то поиграть.

Без петуха одни лишь огорченья,
Нет в жизни шарма, проза и простой.
Снести яйцо, совсем без настроенья?
Как пушкой сделать выстрел холостой.

А про цыпляток, вы совсем забыли,
Ведь и у них когда –то, наконец.
И курам в радость, как бы их не били,
Пускай петух, но все - таки отец.

Без петуха у курицы жизнь встала,
Нельзя до этого конечно допускать.
И чтобы курица к гусям не приставала,
Нам петуха придется отыскать.


Рецензии