Третий мир

               

Героиня рассказов Эдгара По,
Пленница мрачных сюжетов,
Ваш взгляд слишком долог,
И сверлит насквозь..
Довольно… Зачем нам все это..

Ночной мотылек, украшение тьмы,
Бьется, ломая крылья,
О свой Рубикон, что черным стеклом,
Делит на два измерения
Ваши иллюзии после и до

Девятого дня в январе...
Который стал первым числом
в новом календаре
Для Вас. А для меня? Обратный отсчет,
как для того бунтаря,

что бьется за свет, как будто ослеп,
Желая исчезнуть, как я,
Из мира, чьим порождением
Является сам… Где так не хватает огня…
Ворваться в сюжет, нарушив запрет,

Смешать мысли автора для
сомнительной цели:
Случайным прохожим,
На миг заглянуть Вам в глаза…
Все зря? Мы совсем не похожи…

Финал изменить здесь нельзя…
А просто покинуть эти рассказы?
Я знаю, что есть третий мир.
Смешно… Я сам из сарказма,
Вы искра, я порох… разве мало причин?


Рецензии