Монолог Пугала
Алексей Остудин
ПУГАЛО
Не отступят грабли ни на шаг, гусли-робингуды огорода.
Спутником процеживая шлак, их найдут в осадочных породах.
Зубья разогнут, умерят прыть, ржавчину сошкурят на заводе.
Мне же - «Яву» явскую курить и скрипеть костями к непогоде,
улыбаться чучелом с гряды дуракам, пока из телогрейки
пуговиц непуганных ряды с корнем рвут скворцы и канарейки.
Тьма грибов - в строительных лесах, в небе - прокламации акаций.
Только ты, со жвачкой в волосах, сохранишь способность удивляться.
Как башмак, описанный котом, априори мир вокруг притворен -
феню ли комедии понтов огребли по полной братья Коен?
Дождь проходит лужи по слогам, вот и жизнь сочла меня полезным,
пригласила как-то в свой вигвам - сунулся, но крылья не пролезли.
МОНОЛОГ ПУГАЛА
Я - ПУГАЛО с большого огорода. Бесценное творение народа.
Меня слепили, из чего попало, чтоб ничего в хозяйстве не пропало.
Одет, как бомж, но по последней моде. Стою, скриплю костями к непогоде.
Башмак в который раз котом описан. Где хочет мочится, закон ему не писан.
Терзают телогрейку канарейки и прочие пернатые семейки.
Лишь пуговиц непуганых ряды оберегают тело от беды.
Хозяин мой – крутой поэт в натуре, заметен его след в литературе.
Стихи читает он соседке Нюре и этим приобщил меня к культуре.
Комедии и фени братьев Коен… К чему всё это? Мир и так притворен.
Наш мир, он изначально тривиален, в нём всякий хочет быть оригинален.
К примеру, грабли, гусли – робингуды, валяются у старой халабуды.
Гляди, уж скоро зубья разогнутся, понты кидают, не перевернутся.
Лежат, ржавеют, умеряя прыть, уж скоро нечем будет боронить.
Смотрю на дураков и замечаю, как их осадочной породой засыпает.
Я ж, хоть убейте, не пойму никак - как спутником процеживают шлак?
И, извините, что за прокламации разбрасывают пышные акации?
Хоть жвачка зацепилась в волосах и тьма грибов в строительных лесах,
Не Яву явскую мне хочется курить–писать красиво, умно говорить.
А дождь в который раз считает лужи, промок насквозь и никому не нужен,
Но хочется, признаюсь честно вам - в коттедж пролезть, а не в простой вигвам.
Меня полезным жизнь сочтёт едва ли, здесь главное, чтоб крылья не застряли.
Свидетельство о публикации №118061805193
:)))
С наилучшими пожеланиями
Кованов Александр Николаевич 25.11.2020 14:58 Заявить о нарушении
Людмила Бугаева 25.11.2020 21:59 Заявить о нарушении