Разговор

          Притча
Один мужчина в веру обратился.
Друг - атеист с расспросами пристал:
-"Ты, говорят, не так давно крестился -
Считается, что христьяни'ном стал.

Ну, значит, о Христе ты знаешь много.
Скажи, в какой родился Он стране?
Где проповедовал, кому и сколько?
И в возрасте каком Он при'нял смерть?"

-"Об этом всём, к стыду, пока не знаю.
Но года три назад я сильно пил;
Семья было в дрлгах; меня боялись...
Свою семью я чуть не погубил.

И вот что знаю о Христе, любезный:
Я вылечился и теперь не пью;
Долги вернули все, и мир в семействе -
За это всё Христа благодарю."

Наталия Михайлова 879
9 мая 2018г.


Рецензии