Кружили тучи чёрной стаей...

Кружили тучи чёрной стаей,
А ветер пылью зло вертел.
Вдруг капли барабанить стали,
Знать ливень врезать захотел.

Ну вот, давно бы так - свершилось,
Дождём разверзлись небеса.
Куда бежать, скажи на милость,
Повсюду водная краса.

Потоки бурные смывают,
Никчемный мусор, как река.
Не часто нынче так бывает,
Не то, что в прошлые века.

Воспряла духом сразу зелень,
Исчезла пыльная тоска.
И я сгибаться не намерен,
Готов для шустрого броска.

Скольжу по лужам водомеркой,
Блестит базальтовый асфальт.
Пришёл конец погоде скверной,
В миг тучи все умчались вдаль...


Рецензии