Зима из слов

Закрылась осень на засов,
И к нам спешит «Зима без слова»,
А коль придёт «Зима из слов»,
То лютой стужей будешь скован.

Слова, снежинками кружа,
Сугробы-фразы наметают,
С весны до осени лежат
Сугробы те, в жару не тая.

На тонком льду упавших слов,
Коньком начертаны посланья,
Прохлада в них забытых снов
И не свершенные мечтанья.

Откуда взять тепло в мороз,
Когда слова сорвались льдышкой,
И на дороге чувств – торос,
Да и мороз без передышки.

Слова-сосульки в холода
Слезою плакать не умеют,
И, засыпая навсегда,
В последний раз кусают змеем.

Укус смертелен – хитрый яд,
Душа оттаять не посмеет,
А вьюга новых слов заряд
В лицо швыряет, не жалея.

На замороженных словах
Поля цветов не расцветают,
Лишь смельчаки на риск и страх
Явь ледорубом прорубают.


Рецензии