Дорога
Но, скажи, как уйти если весь там остался навек.
Если более крепким чем ты, ты со Сказкою связан -
Чем-то в общем таким, что не может понять человек.
Может как-то назвать и затеять научные споры,
Может выучить много людей, дав им бабочку в руки.
Только вряд ли сумеет он снять многолетние шоры,
Объяснив, как сгорают сердца, оставаясь в разлуке.
Притянуть объяснение за уши - вряд ли ответ.
Препарировать чудо - наивно и вообщем-то глупо,
Спектр разложенный - вовсе не солнечный свет,
Шёпот чаще намного слышней, чем слова через рупор.
Так что, если ушёл - это вовсе не значит, забыл.
Это вовсе не значит, что можешь вернуться когда-то,
Не бывает прошедшего времени в слове - любил,
Но есть всё-таки чудо. Дорога... И два самоката..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061804723