Наверно, были шансы у Хеопса

Наверно,были шансы у Хеопса
Добраться до вершин,где правил Ра.
Но был ли смысл с Осирисом бороться,
Когда ты знаешь:жизнь и смерть-игра.

Наполеон,поблекший от раздумий,
Влекомый тягой:стать богат как жид,
Просил благословения у мумий,
Успеха ждал в бою у пирамид.

Короткая судьба Тутанхамона
Вложила в дух его сакральный знак.
И нет его,и нет его короны-
Нет ничего-лишь прах и саркофаг...


Рецензии