Тополиный пух

Настало лето,
Деревья в пуху,
Лес в белом кафтане,
И дунул ветер...

Пух разлетелся,
По полям,по лугам,
Как десанты летят,
С мягкой посадкой.

Жара.Июль.
И солнце слепит,
Прекрасная пора,
Гуляет детвора.

И только легкий ветерок,
Сдувает одуванчики с полей,
Сорвал их семена,
И полетели, сеять новый урожай.


Рецензии