Бочком

А вот и Счастье, в сени протиснулось бочком,
Гадает по ладошке и искренно хохочет.
Устроилось за печкой с романтиком-сверчком
И шепчет, что остаться со мною очень хочет...

Скатало паутину в серебряный клубок
Слегка поколдовало малюсенькой метёлкой
Из сумочки достало какой-то коробок -
Волшебного щепотку и... доходить на полку.

А поутру, в лукошке, укрыв льняным платочком,
Согрело осторожно дыханием рассвета,
И то, что было раньше разбито на кусочки,
Сшив тёплыми стежкАми, соединило в Лето..)

(G Sh)


Рецензии