Как раньше...
И чёрной и белой, не очень,
Кому-то миры открывает,
Легко, как бы так - между прочим.
Кого-то спасает и лечит,
Сшивая все рваные раны,
И, взяв самодельные свечи,
Сожжёт в них ненужные планы.
Поставит и пальцем с укором,
Безжалостно вдруг отутюжит,
Засыпав укромные норы,
Сказав: "Уж, поверь, это нужно".
И, выпучив пуговки-глазки,
Замрёшь как простой первоклашка,
Достанешь забытые краски
Две кисти и водную чашку.
Ведь кто-то бывает шагает
Уверенной поступью в пустошь,
И там лишь глаза открывает,
Поняв - не тепло и не густо.
Стоишь вроде как бы в раздолье,
А рядом пустые болванки,
Заучены речи и роли,
Блестят, а на деле обманки.
А кто-то ладонью накроет,
Не вычурно, так незаметно,
Согреет, отчистит, отмоет
И снова в душе твоей Лето.
К земле головой повернёшься,
На мир, посмотрев чуть иначе,
Прищурившись в Сказку вернёшься
И станешь счастливым... - как раньше..)
Присев с кружкой чая под пледом,
Чуть-чуть пошуршишь шоколадкой,
Став капельку менее вредным),
Но всё же не приторно сладким))
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061804468
Ирена Козина 21.06.2018 10:54 Заявить о нарушении