Звездочка в колодце

Сверкала на небе звездочка
В ночи. А как встанет солнце
Она отдыхала немножечко
И отражалась в колодце

Было ужасно весело
За миром глядеть в окошко
Ей посвящали песни
И радость несли в ладошках

Но времена проходят
Заброшен колодец старый
Теперь у водопровода
Песни поют под гитару

И завалило окошко
Больше не видно небо
И одинокой крошке
День коротать где бы?

Ночью она выходит
Но светит немного грустно
Ей не хватает мелодий
В сердце темно и пусто

Замолвит ли кто слово
И вспомнив свои традиции
Колодец построят снова
Водою живой умыться

И снова о ней спросят
Споют с восхищенным взглядом
Увидев ночную гостью
Солнечным днем рядом

И лишь кто не спит ночью
Поймает на небе чистом
До боли знакомый отблеск
Подземной воды искру


Рецензии