Надо ЖИТЬ

Овеяны дыханьем нежным,
Сплетаем легкую вуаль.
Но это лишь слова, конечно...
Они рассеются... А жаль.

Как жаль сплести прекрасный образ,
Поверить в робкую мечту,
А после  - слышать вялый голос,
В глазах увидеть пустоту.

Как жаль, что люди позабыли
Душой открытой дорожить.
Как жаль, что люди разучились
Собою быть, судьбу вершить.

Боятся в этот век тревожный,
Что душу им поранят вновь.
Свой выбрать путь им страшно, сложно...
Забыли люди про любовь.

А в этом чувстве нету страха,
Оно все лечит. Лишь оно.
Но любим мы, как черепахи,
Залечь на илистое дно...

Боимся смело и беспечно
Друг другу свет, тепло дарить.
Боимся другом стать сердечным,
Боимся мы собою быть.

Но что же страшного, скажите,
В том, чтобы маску просто снять?
И снова от себя бежите...
Но от себя не убежать.

Нельзя, соткав вуаль прекрасно,
Сорвать её и позабыть.
Нельзя транжирить дни напрасно.
Их надо жить. Их надо ЖИТЬ.


Рецензии