Окунулся закат рыже-алый...

 Окунулся закат рыже-алый
В голубую прохладу воды.
Крик пичужки счастливо-усталой
Стих до первой вечерней звезды.
По долинам темнеющим ветер
Поводил благодатной рукой,
Причесалась листва, чтобы встретить
Ночь, и с ней-долгожданный покой.
Еле слышно лиловые тени
Копошатся меж тонких ветвей;
Волшебством веет воздух весенний,
Опьяненный раздольем полей.
Мать-земля им спешит насладиться,
Забываясь таинственным сном...
В сладком сумраке сказка родится
Под луны золотым колесом.


Рецензии
Ну, ооооочень понравилось!!!! Спасибо, Батенька!!!

Татьяна Рыжова 3   20.07.2018 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна, за прочтение и за такие душевные отзывы!

Батя Батенька   21.07.2018 08:54   Заявить о нарушении