Последний путь

Жизнь впереди, храня мечты о море
Шагаешь сквозь рутину милых дней
А что о тех, кто утопает в горе?
Хоронит в памяти воспоминания о ней

Пусть мои легкие впитают ароматы,
Хрупкие кисти сорвут плоды с ветвей.
Сегодня пули не летят из автоматов
Сегодня пули не касаются детей

Жизнь впереди, но ты, утопший в горе,
Хоронишь в памяти воспоминания о ней.
И кто ответит за погибших в поле?
Кто груз возьмет за тысячи смертей?

Глаза, увы, отныне не сверкают
Душа темнее тысячи ночей -
В последний путь любимых провожаем,
Обходимся без памятных речей.


Рецензии