Чужое

"Чужое"

Сижу над всем своим и дорожу
Не дам своё я никому
Попробуй тронь, взгляни - порву
Сижу над всем своим и берегу

В кровИ у всех "собакой" быть
И охранять своё, прикрыть,
Закутать, спрятать, уберечь,
Зажать зубами и стеречь...

Бывает, что "привстанешь" вдруг
И сразу всё твоё из рук
Распределяется вокруг
И как вода стекает в пруд...

Не уследил, не уберёг
Ну что ж, не парься "кабелёк"
На цепь сажать своё прискорбно
Порвёт её, лишь только позже...

Сидеть над всем своим, дрожать
И кирпичами строить в ряд
Вокруг стенУ большую крУгом
И в крУге том добавить угол...

И в этот угол на цепи
Сдержать своё всё хочешь ты
Но нет преград тому, что то
В неволе было не твоё...

                sepa14.06.18


Рецензии