Случайный прохожий

У нас с тобой судьбы во многом похожи:
Мне тоже любви не хватает порой.
Но ты в моей жизни - случайный прохожий,
И в этом романе - не главный герой.
Не стоит винить уходящие годы
И верную дружбу взамен обещать.
Плененные чувствами жаждут свободы
И колких обид не умеют прощать.

Мне трудно понять, что важней, что дороже,
Когда я пытаюсь из пепла восстать.
И ты в моей жизни - случайный прохожий,
 Роднее и ближе, увы, нам не стать.
Мы просто столкнулись на узкой дороге,
Как будто на встречном пути поезда.
Забудем печали, оставим тревоги.
А если захочешь, звони иногда...

Приятно, что выпал нам вечер погожий.
Но это не повод болтать ерунду
Меня ты не жди, мой случайный прохожий,
Я позднею гостьей к тебе не приду.
Не стану стучаться в закрытые двери,
И роли чужие играть, не любя.
В красивую сказку я больше не верю,
И с чистой душой отпускаю тебя.
2018


Рецензии
Чудесно!
Я всякий раз удивляюсь глубине чувств и умению выразить их столь просто и красиво одновременно...
Наденька, СПАСИБО тебе!
Ты настоящий Поэт.

Ольга Лукашева   21.06.2018 18:03     Заявить о нарушении
cпасибо,дорогая! очень приятно слышать похвалу от Мастера Пера. Наверное, общение с творческими людьми мне на пользу. С уважением и благодарностью)))Искренне ваша Надежда.

Надежда Савельева 3   22.06.2018 16:27   Заявить о нарушении