Памяти Николая Кемерова
Эти стихи тебе, дорогой Коленька!
Жизни твоей круговерть,
Всегда журналист в дороге….
Мечты обрывает смерть,
Бессмысленно всё в итоге.
А если всё в жизни прах,
Зачем же весна наступает?
И всё на своих местах…
Лишь только тебя не хватает.
Зачем же капели звон
И пахнет земля весною?
А может быть это стон,
Природа скорбит со мною?..
У меня сохранилась вырезка со стихами Николая Кемерова.
***
Нельзя смириться с горечью потерь,
только за окном тоскливой нотой
завывает ветер.
И снова эта боль
В который вечер
Вновь заставляет вспомнить о былом.
Вновь начинают в памяти всплывать
Забытых дней счастливые моменты.
И очень жаль, что снова не вернуть их
И что друг друга не смогли понять.
Нельзя смириться с горечью потерь.
Всё помнится до боли ощутимо.
Но плохо то, что жизнь неповторима…
Как не стучись-
Назад закрыта дверь.
***
Между нами дорога легла,
тонкой лентою тянется нить.
Сердце просит любви и тепла,
Разум шепчет, что нужно забыть.
Разум с сердце никак не в ладу,
Песню счастья им вместе не спеть.
Распустившись в весеннем саду,
отцветает осенняя медь.
Так и я отцвету, не узнав
Теплоту твоих ласковых рук.
Между нами дорога длинна
Бесконечною лентой разлук.
***
Наверно не нужны слова,
Всё нужное в глазах, наверно.
Остынет поздняя молва
-в ней всё не так, в ней всё неверно.
Твой незаконченный сонет
В таинственности зала тает.
Нет слов…
И тихо гаснет свет
В хаосе нашей вечной тайны.
Твоя несыгранная роль,
как звон неслышимой капели.
Нет слов…
И только наша боль-
Её одну мы не отпели.
1989год
Свидетельство о публикации №118061803994