Лев и осел

Себе оценку часто завышаем,
А как это смешно – не понимаем.

Осел по лесу как- то раз гулял,
И льва случайно в чаще повстречал.
Льва удивил ослиный дикий крик,
Лев к голосам таким с рожденья не привык.
Ослу он сделал первый комплимент,
Для встречи той – решающий момент:
Мне нравится все в голосе твоем,
Давай охотиться теперь всегда вдвоем.
Добычу будешь криком загонять,
Я буду дичь получше добывать.
Так и решили, лев сетей наставил,
Осла в лесу загонщиком поставил.
Кричи по - громче, братец, не стесняйся,
Для нас двоих дружок, получше постарайся.
И вот охоты час желанный наступил,
Осел старался из последних сил.
И те животные, что крика испугались,
Те в лапы льву немедленно попались.
Пришел осел, доволен сам собой,
Льву говорит – герои мы с тобой.
Каков был я и как я голосил,
Осел у льва уставшего спросил.
Лев усмехнулся - кабы я не знал,
Меня б ты то же криком испугал.

Ослы средь нас привольно обитают,
Себя порой великими считают.
И, похваляясь, голосом осла
Себе ровней считают даже льва.


Рецензии