Мои окна смотрят в сад
в деревянном доме окнами в сад.
Дом посредине участка в 14соток.
Мои окна смотрят в сад,
А в саду есть виноград,
Сливы, вишни и черешни,
Яблони растут, конечно.
Еще груша и кизил,
Куст жасмина очень мил.
Очень много здесь сирени.
Птицы жимолость обьели,
Иргу тоже поклевали,
Но крыжовник не достали.
Я развесила "блескушки"
На кустарника макушке.
Птицы блеска испугались
И к кустам не приближались.
Больше всех люблю я розы.
Прячу на зиму. Морозы
Их в саду не достают.
Летом-осенью цветут
Все одиннадцать кустов -
Нет красивее цветов!
Куст калины на углу,
Я его тоже люблю.
Он высокий, как деревья
И полезный по поверью.
Барбарис, когда цветет,
Аромат такой несет,
Что все пчелы, сколько есть,
На него готовы сесть.
Два боярышника рядом,
Поражают всех нарядом,
Ягодой кроваво-красной
И колючестью опасной.
Есть смородина, малина,
И клубника и плетина
Из лимонника китайского,
Листом, ягодками - райского.
Про черемуху забыла,
Она рослая, махина,
Раньше всех весной цветет, (кизил еще раньше)
Аромат к себе влечет.
Два гортензии куста
Разрослись под небеса
Белым облаком цветут,
Красоту саду дают.
А, еще растет в саду
Дуб могучий. За версту
Его видно. Три сосны
Преогромной высоты.
Две березы, елка рядом.
Я довольна своим садом.
Птицы песни в нем поют,
Они рядышком живут.
Садик мой, как часть природы,
Не тускнеет от погоды.
Меня радует собой,
Хорошо, что он со мной!
18.06.18г
Свидетельство о публикации №118061803741