Соберись
Если каменный сон беспробудно течёт из глазниц,
Если в душной норе окопалась лоскутная высь –
Разберись с этим миром и снова собой соберись.
Если время по капле, песчинке, щепотке ушло,
Если зеркало истины стёрлось в простое стекло,
Если всюду отрава, облава, обре́зь и окрысь –
Хоть крестом, хоть мостом, хоть холстом, хоть пластом соберись.
Соберись, даже если рассыпался в мелкую дробь,
Нерастраченным зёрнам осколки свои уподобь.
Пусть глодают бесследные косточки соболь и рысь –
Не раздай себя Силе. Пора. Соберись. Соберись.
Свидетельство о публикации №118061803672
Ирина Барвинская 19.07.2018 11:29 Заявить о нарушении