чего изволите?

Метели вырвались из прошлого 
И кружат в танце наугад. 
Апрель, но ничего хорошего 
Как будто не находит взгляд. 
Приходишь ли к кому непрошено 
Или к тебе зайти хотят, 
Но чувства... Чувства заморожены. 
Не возвращаются назад, 
Ни дружба преданная, походя, 
Ни пыл любви, которой рад. 
Между людьми стюарты-похоти 
Несут в бокалах страшный яд. 
И вечное "чего изволите?", 
Глаза неистово горят, 
Снуют так шустро, словно кролики. 
А люди все испить хотят 
И тянутся, как алкоголики, 
И упиваются, смердят , 
И падают лицом на столики, 
На пол, под ноги все подряд. 
Метели вырвались из прошлого 
И кружат в танце невпопад. 
О, люди, ничего хорошего 
Страстей бокалы не сулят. 
Дары данайцев вам предложены, 
Не останавливайте взгляд, 
А поступите, как положено, 
Когда вас отравить хотят. 

(Вышемирская Ольга)


Рецензии