Как хочется опять поверить

Как хочется опять поверить
И всё былое возвратить.
Но в прошлое закрыты двери,
И надо постараться жить
Обычной, нынешней заботой,
Сегодняшним, текущим днём,
Пока родной и близкий кто-то
Опять не опалит огнём.

Как хочется, чтоб эти искры
Опять рождались от любви,
И пламя яркой, полной жизни
Несло нас ввысь, как жар в крови…
Как хочется, чтоб без оглядки,
Как будто в омут с головой,
Как после страшной, жаркой схватки,
Испить любви – воды живой.

И чтоб поверила бы снова
Душа, проснувшись ото сна:
Она легка, она здорова,
Навек любима и верна.
Но как получится – кто знает…
Пожалуй, только Бог один.
И дни мои тихонько тают
В познаньи следствий и причин.


Рецензии