Жизни многоточие

Рви беда, терзай мне душу,
Наполняя болью.
Пред тобою я не струшу,
Лишь умоюсь солью.
Я же стойкий человек,
Хоть не оловяный.
Мой, не шаг по жизни, бег
Пусть порой и странный.
Незатейлив, да не пуст,
Бег не по прямой.
Весь обросший словно куст
Славной детворой...
Ты же гонишь жизнь мою,
Всё толкая в спину.
Уж у входа я стою
В звёздную долину,
Где полёт над облаками -
Смерти верный знак.
Где касанья нет руками -
Сил родник иссяк.
Пересох.
Ушёл в глубь недр.
Бездыханно сник.
Тот, что в ночь и в день
Был светл -
Жизненный родник...
Зря, нещадная беда,
Душу рвёшь на клочья.
Человек в конце всегда
Ставит многоточье...


Рецензии