лилия с веретеном
ванильное дыхание остывающих пирожков
под льняным полотенцем
и только рыжая Линда притворяется спящей
чтобы остаться в комнате
мама улыбается
и делает вид что не замечает
напряжённого от любопытства уха
с загнутым пушистым кончиком
она достаёт веретено
минуты вращаются
мама торопится
не знает - сколько их осталось?
а любви ещё так много
сколько успеет оставить?
чтобы им было тепло
даже когда она уйдёт
...
я укрываюсь маминой шалью
такой лёгкой
но надежда с любовью так тесно переплетены
и прочная кайма веры
мне тепло и спокойно
и снится пушистое рыжее веретено
с загнутым кончиком
Свидетельство о публикации №118061802860