Непорочность бумаги

Только тусклый свет лампы и отблеск луны...
Белый лист предо мною разлёгся,
Одурманив невинностью и наготой,
Словно просит накрыть его синей строкой.
И пусть мысли сегодня не очень скромны,
Не стремлюсь избегать парадокса.

Я рукою скользну не боясь ничего,
Осквернив непорочность бумаги,
Взгромождая невнятные слоги.
И чернильные эти ожоги
Моих мыслей, впитаются в лист глубоко.
Голым слово представ в полумраке.

Вырываются буквы в душевном порыве,
В откровеньи моём неприкрытом.
Пусть гублю чистоту, ни о чём не жалею.
Захочу... и ещё раз белёсость засею,
Пребывая в страстях и любовном надрыве,
Словострастным лихим колоритом.


Рецензии
Не лишенное философского взгляда -
жизненное и поэтичное стихотворение.
С уважением к Вам,

Харипанчук Александр   18.06.2018 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо большущее! Приятно очень-очень.

Людмила Николаевна Федорова   20.06.2018 22:34   Заявить о нарушении