ДУША ПОЛЯ
Где на зорьке цветы расцветают,
Пока целому, не покосному,
Где алмазики рос сияют...
Запах поля собой, духовитый,
Возбуждающий воображение,
Городскими людьми забытый,
Как и мышечные движенья.
Васильки голубыми глазами
Подмигнут под дыхание ветра,
А ромашка предложит гаданье
На удачные стороны света...
Вспоминаю другие дороги
И другие привычки общения,
Удлинились немеренно ноги
Наступающего поколения.
Лягу ниц. Враз раскинулись руки,
Весь в желаньи всю землю обнять,
Отобрать у неё все муки,
Стебельки у цветов целовать...
Свои слёзы смешаю с росою
Дух земли попытаюсь понять,
-"Сберегай от работы косою",
Говорила мне милая мать...
18.06.2018г.
Свидетельство о публикации №118061802769