В поисках вдохновения

Всё не искренно, все в забвении,
Нет ни искорки для огня.
Время поиска вдохновения
Прометеями нового дня.

Среди тысяч лиц, в одиночестве
По дорогам земным, без любви,
Мчатся в вечности, как в пророчестве,
Унесённые ветром стихи.

За долинами и за соснами
Отыскать бы в краю чужом,
Чтобы выпали с неба звёздами,
Чтоб забыли бы о земном!


Рецензии