январь, шестое на дворе

Протянет   тонкие   ручонки 
душа,   родившись, - январю …
и  несмышлёнышем   котенком ,
шагнет,  робея,
в хрустких  кромках –
секунда   -   облако из   рюш.
То  феи  вьюги…   Балеринки 
с  небес  каскадом  фуэте
к  нему  с   приветствием.  Звериный
дух смел,  кошачий шаг   пружинист  -
любим  комочек !
Желтый   джем
луны , стекая,  вензелями
на торт ,  выводит    сладким  «  лю…»» 
Душе - котеночку   меж  нами 
тепло … И  запахом  салями –
жизнь  - искушенье  вкусных  блюд .
Кто  устоит?  Неоспоримо
набьет  оскомину    сироп  :
горчащий, сладкий  -  держишь   мину ,
что проросло,  болит,  -  то  клином
нам по  лбу ,черт  один,
что в лоб …
--------------
Так я  о чем?  Об и - ме-ни-нах.
Январь...  Шестое  на   дворе... 
Твоя  душа,   родившись,   милый,
как и любая  -  быть   любимой
должна…   Храни  ее  и   нежь. 


Рецензии