Достигая небес

"Достигая небес"
(По мотивам Нолберто Марина)



Рукой до небес не достать...
Но как манит бездна...
Пленяет блеск звезд...
Опасная... серая пропасть...
разверзшаяся навстречу тем,
кто летать не способен,
но страстно мечтает...
И... он уже там...
Он - пленник и странник
небесный...
А здесь... на земле ему тесно...
Он с бурей повенчан...
окован путАми...
Но так обольстительно плыть
небесами...
Луну обнимать...
любоваться морями...
Сознание и невозможность мечты
ужасает...
Сокрытая истина... вера...
Непостижимая философия...
Эволюция...
Бесконечность дорог
без конца и начала...
Но... есть книга чудесная...
Откровения чУдные...
Я познал ее зернышко...
Сколько в нем скрыто...
Кто спустился с небес,
чтоб надежду вселить...
Полюбить меня... здешнего...
Грешного и земного...
Успокоил...
Надежду внушил...
Страх ушел...
Но... осталась надежда...
Сердце...
сомненья изжившее...
успокоилось...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Мы сами кузнецы жизни, а что делать? Ваш...

Барахоев Хасолт   19.06.2018 17:07     Заявить о нарушении
Только сами!
И деваться нам некуда!
Бог поможет!!!
Ваша

Рина Феликс   22.06.2018 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.