Ты любишь разве?
В который раз душа взмолилась Богу,-
-В который раз топчу Земли дорогу,
Люблю, терплю, страдаю и теперь…
- Ты любишь разве? - Ей Отец внимал,
- То не Любовь совсем – лишь отраженье,
Порывы страсти создают мученья,
Не там опять ты ищешь идеал.
Пусть много верст ты прошагала по Земле,
Путь твой не ими должен быть отмерян,
Свет Искры в сердце, что доверил я тебе,
Ты о Любви спроси его, ответ тот будет верен.
Без ран и боли воином не стать,
Как состраданье вырастить в покое?
Прожив за многих, ты должна понять,
Как по Законам Божьим жизнь любить и строить.
Любовь – ведь не желание иметь,
Ей безразличны всякие желанья,
Кроме того, что быть, творить и жить,
Как сила главная в основе мирозданья.
Вы бескорыстие убрали из Любви,
И результат имеете плачевный,
Из радости вы сделали торги,
Как в сказке второпях лягушку из царевны.
И следом милосердие ушло,
Оно не бескорыстным быть не может,
И где ж теперь Любовь, осталось только зло,
Что души и терзает, и тревожит.
Судьбу свою зазря ты не кляни,
А посмотри в исток, в ее причину,
Пойми, чтобы святыми стали дни,
У чувств и мыслей нужно изменить личину.
Они в тебе – заброшенный пустырь,
Дом, мусором забитый под завязку,
А могут быть как райский сад,
Их возвышая, создавай из жизни сказку.
Не сразу все тебе могу я рассказать и дать,
В сравнении сторон распознается счастье,
Как солнце ярче светит и сильней печет
Лишь после снегопада и ненастья.
Не бойся, я тебя всегда приму,
Твои несовершенства исправимы,
Ты лишь учись любить, как я люблю,
И помни, что всегда ты мной любима.
Свидетельство о публикации №118061802553