Моление о чаше

                – CLXXVII –
 
Заметите, закружите, вьюги снежные гонцы,
Оборвите в сердце нити: ни к чему теперь они.
Благородство оступилось за полмига до Весны,
И голодная разлука жаждет трапезной судьбы.
Воля ваша – доля наша, но оставьте для души
С кровью выпитые чаши, обретённые кресты.
Пробудитесь, оживите, ключевые родники,
Невозможное свершите светлым именем Любви.
Разгоните, унесите угнетающие сны,
Беспокойством пробудите для цветения Весны.
Вера наша – сила ваша, неостывшие черты
Жаждой жизни напоите из хрустальной глубины...
Лучше бы из этой чаши вышла мертвая вода –
Оживаешь, а по кругу - вся земная маета.

                Monday, June 18, 2018


Рецензии