Балет 21 века
Из замка вылетают.
Витает Зигфрид в облаках
И лебедей считает.
Под полусферой скорлупы
Щелкунчики бастуют -
Давно орехи не грызут
И с крысами танцуют.
Культурный перевернут мир,
Похож на валтасаров пир.
Не шабаш, не баталия -
Сплошная вакханалия.
Иллюзий сорваны цветы.
В пространство дерзкие шуты
Швыряют горсти лепестков -
Кто был никем, тот стал таков!
Слетел с наклеенных ресниц
Авроры сон. И брезжит
В картонных окнах свет зарниц...
Гуляет двор мятежный!
18.06.2018
Свидетельство о публикации №118061802509