Нам прибавили срок

Нам прибавили срок
И даже последнее слово не дали.
Обещания президента – все ложь,
Он теперь не слушает никого,
Ведь Россия поддержала его! 
Но оказался неспособен бывший советский,
Не смог он прыгнуть выше своей головы.
Пенсионный возраст поднять,
Обложить налогом на дачах строения,
Да за поступлениями на карты следить,
Попробуй ка, докажи им,
Что с этой мелочи налоги уплачены!
С каждого понемногу собрать,
Вот вам новые поместья и дачи,
Что построены за государственный счет,
Все больше и больше в России чиновников…
Много денег нужно нашей стране.
Вот председатель Федеральной Палаты,
Каждый день на обед пенсию нужно ему!
И можно даже не сомневаться,
Примут депутаты этот закон,
Ведь у «Единой России» их большинство,
А остальные так, просто поговорить,
Вроде как демократия в нашей стране…
Можно было б проблемы решить по-другому,
Прогрессивный налог, например, ввести,
Но разводит руками правительство:
«Да кто ж его будет платить?!»
Если вы налоги собрать неспособны,
Не имеете права вы страною руководить.
Им бы съездить с визитом в Китай,
Там научат, как налоги собрать,
Ну а может все проще еще?
Депутат, предприниматель и совладелец,
Слились эти понятия воедино,
Сегодня сам кто обидит себя!
А премьеру надо б без лифта на 10 этаж,
Чтобы прочувствовал он на себе,
Как легко после 60-и на стройке работать.
Видно долго стране еще ждать,
Когда вымрет поколение бывших советских,
Видно долго еще России ждать,
Когда из винтиков население станет людьми,
А пока что нам прибавили срок
И даже последнее слово не дали…


Рецензии