2018. Для ностальгии к старости портрЭт

Liza Dolzhenko
У каждого в доме где-то на видном месте (в коридоре, в гостиной, на кухне) есть неведомая тарелка/ваза/поднос/шкатулка/коробка с различной разнокалиберной ***нёй непознатого происхождения, которую и выкинуть жалко, и "а вдруг пригодится еще в ближайшие лет сто!", вот и живёт в вашем личном пространстве мини свалкой на постоянных правах. Разве что не воняет, а даже наоборот.
А интересно, по содержимому сего блюда вы бы смогли определить владельца/владельцев етой случайно оказавшейся вместе всячины?)
Кто мы, по-вашему? ))
И какая прекрасная хрень живёт в ваших таких тарелках?)


На видном месте, в коридоре иль в гостиной,
набитая тарелочка ху.нёй,
которую зачем-то я хранила,
и бережно возила за собой.

Там макарошки, что когда-то не доели,
кусочки запылившихся конфет,
там зуб, который с сыном мы хотели,
подбросить мышке, много, много лет.

Там детские игрушки, мыло, нитки,
булавочка от сглаза, и ещё,
там наши лучшие, забытые открытки,
и то, о ком мы вспоминали горячо!

Там то, с чем жалко расставаться,
там то, что не воняет много лет,
живёт и может, ненапрасно оказаться,
для ностальгии к старости портрЭт.

И в этом есть неведомые чувства,
разноколиберной, непознатой ху.ни,
без них в квартире будет просто пусто!
Пусть украшают прожитые дни!


Рецензии