Неповторенье...

Неповторенье...
Зиждется во мне,
Касательно очёркивает профиль,

Тень Фауста...

Колышется на дне,
Души непокорённой...

Мефистофель

Не властен здесь...

Отныне, навсегда,
Мольбами не исчерпываю повод,
Пусть движется остывшая вода,
На Север,
Где царит полярный холод

Где несть тебя...

Волнительный theine,
В крови уж рассосался...

Зёрна кофе,
Пусть мечутся средь плавающих льдин,
Вкрапляясь в профиль,

Судьбы твоей...

Отныне не купец,
Остывших звезд
с небес не собираю,
Состарившийся - времени скупец,
Финала покаянно ожидаю,
Не раб твоих владений,
Лишь истец.

18.06.2018г.

http://www.stihi.ru/2018/02/22/7854


Рецензии