Сотворение

Я вышел в свой закрытый космос:
Здесь барахлит моральный компас,
Здесь холодно и очень пусто
И одному ужасно скучно,
А даже Вояджер-один
Бредёт сквозь космос не один!
Поочерёдно прохожу
Я все дорожки в пустоту:
Созвездия плести несложно
Из памяти обрывков ложных.
Моя вселенная мертва,
Хоть смерть здесь тоже не была;
Но я Эдем здесь сотворю
И двух людей в нем поселю.


Рецензии