Лев

Кем только лев не побывал!
За жизнь жизнь он повидал:
Тянул упряжку поутру,
По-волчьи воя на луну,
В посудной лавке грохотал
И жвачку целый день жевал.

Клыки лев редко обнажал,
Врагов когтями он не рвал:
Порой он в панцирь заползал,
Порой гнездо в горах сплетал.

Хоть жизнь долгую прожил лев,
Но как двуногое без крыльев
Впервые он на долгий путь
В животной муке смог шагнуть.


Рецензии