Полынь...

***
Неважно, какая погода,
Неважно, какое число,
Всё то, что потеряно в жизни,
Седою полынью взошло!
***
И в горьких, шуршащих побегах,
Под ветром горячим, степным,
Себя я почувствую снова,
Удачливым и молодым!
***
И теплые, сладкие губы,
Тихонько коснуться щеки,
И током пробьётся по жилам,
Касание милой руки!
***
Родительский дом вспоминаю,
Знакомую  жердь журавля,
Нежнейшие  мамины руки,
Надёжные руки отца.
***
И красным огнём полыхнула,
Отнявшая счастье война,
Тропа, где семья проходила,
Колючей травой  заросла.
***
Я в доме большом и холодном,
Камин бесполезно горит,
Всё то, что потеряно в жизни,
Седою полынью горчит!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии