Здоровый сон залог успеха!

На пульт намазывая масло,
Не попадая в рот стаканом,
Я за столом сижу с гримасой
Полуживого таракана.

Глаза как будто на липучке,
И тело всё в оцепененьи.
Пока настраивала ручки,
Лицом нащупала колени…

Холодный душ не помогает.
Горячий кофе – вряд ли тоже…
Она зовёт, она взывает –
Моя постель – медвежье ложе!

Ползу я к ней, моей родимой.
Но нет уж мочи – сон дремучий…
Ковёр на плечики накину
И завернусь в него поглубже.

Пускай звонят, пускай трезвонят!
Здоровый сон – залог успеха!
Так Эволюция проходит –
Из таракана в Человека!

Проснусь нескоро. На работе
Все покривят стеклянным глазом.
- Когда же вовремя придёте?
- Какая бодрая, зараза!

Не понимают, ни в какую…
- Я, может, Дима Менделеев!
От вас, товарищи, уйду я!
Печаль свою топить в постели… 

04.05.2018 г.


Рецензии