ТАМ СВЕТ!

Ты  что?  Хотела  птицей  быть  высокого  полёта?
Взмахнув  крылом,  запуталась  ты  в  облаках  почто – то!
Иль  силы  не  хватило  проникнуть  ввысь  далёко?
Иль  показалось,  что  взлетела  слишком  уж  высоко?

Тебе  же  было  сказано: «Убавь  свою  ты  спесь!»
Ты  посчитала,  что  слова  такие – чья – то  месть?!
Обиду  спрятала  свою!  И  недоумение!
Опять  взялась  за  ручку  и  пишешь  вновь  стихотворение!

С  кем  хочешь  говорить  ты – неумелая  душа?
Вся  жизнь  описана  в  стихах!  Не  так  уж  хороша!
Возможно  кто – то  и  поймёт!  Но  интересно  ль  это?
Ведь  это – не  роман!  Не  повесть!  И  не  душа  великого  поэта!

Ты  показала  боль  души  простого  человека,
Жила  в  двадцатом,  теперь  же  житель – другого  века!
Сколь  ей  осталось?  Кто  может  ей  сказать?
И  кто  ещё  успеет – красоты  Мира  показать?

Не  хочет  та  душа  сдаваться  у  порога –
Она  идёт  всё  молча!  Очень  дальняя  дорога!
Плечо  друзей  вновь  помогают – жить  и  не  сдаваться!
Ведь  в  тёмном  царстве – нельзя  ей  оставаться!

Вот  впереди – опять  огонь  свечи!
Иди  душа  вперёд!  Там – свет!  Ты  только  не  кричи!
Оставь  всю  силу  крика – для  шага  на  порог!
Ты  знаешь,  кто  пройти  тот  путь – тебе  помог!


Рецензии