опустошение

зарывшись в кучу металла
и задыхаясь метаном,
мы не сможем с тобою идти.
привыкли к себе,
дождям и обманам.
привыкли
быть на пути
к неизведанному,
к не настоящему –
падшему замертво.
что умерло –
то уже не поднять.
а в моём сердце унылым –
там камерно.
а в твоей голове –
не унять
голос опавший
и подмороженный.
моим чувствам некуда
больше шагать.
показались тебе
они дело искусным.
оказалось,
что в жизни
опять
наступаю на грабли
и делаю снова
двадцать два дела,
но конечный итог –
гроб у постели,
на скатерти тело.
голова опухая –
оказалась
у ног.


Рецензии