Зеркало

Говорят, глаза - отражение души,
Посмотри на человека, поймёшь всё ты,
Зеркало путь в потусторонний мир, смотри,
Испугаешься себя, поверишь ты?
Что значит зеркало для человека?
Вопросов много, ответов нет,
Живём мы всего полвека,
В радости или без света, нет?!
Взглянув в глаза свои сквозь зеркало,
Что чувствуем внутри себя сейчас?
Сначала удивление, потом смирение, но,
Что ж останется в последний час?
В том зеркале мы видим оболочку тела,
Мы прихорашиваемся, танцуем смело,
Идём к победе, ждём тот час.
Когда проблемы покинут нас мгновенно.
Забываем о внутреннем нашем мире,
Гадаем на свечах, смотря в кромешный мрак,
Своё сознание мы раскрываем шире,
Предчувствуя, когда идёт к нам враг!
Что могут рассказать зеркала о жизни?
Ушедшие века, сражения, люди,
Прошли года, оставив воспоминания по жизни,
Потомкам навсегда и книги.
Все наши зеркала - есть тайны,
Разгадывать которые мы будем с вами,
Почувствовать любовь, враньё и нравы,
Всех поколений в тишине или в храме.
Завешиваем мы зеркала, когда в печали,
Боимся их разбить и соль рассыпать,
Историю, приметы испокон веков мы знали,
Советы мудрецов записывали, должны их знать!
Вся наша жизнь построена как зеркало,
Мы чтим, увечим, мстим и ждём с огнём,
Ведь зеркало для нас так вечно,
По жизни с ним все идём и ждём!
Поступки наши отражаются внутри души,
Смотри внимательно на зеркало, смотри,
От боли и холода, не дрожи,
Поверь, зеркала - отражение души!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии