Тандемная поэзия. Хочется закричать...

Мой ответ на стихотворение "Прилагательные" Марины Журавлевой Кочубей http://www.stihi.ru/2018/02/11/6593


Она без Тебя осиротела, остервенела
И разлетелась немыми осколками вдребезги в никуда...
Она без Тебя давно уж дошла до предела...
И кажется, будто неделями ничего и не ела...
Она без Тебя почти утонула в сером,
Бесцветной палитре Она отдалась навсегда...

А в чувствах застряли ноты, слова в полтона,
И нервы канатом натянуты на диез...
Она без Тебя совершенно себя не помнит,
Болезненно только лишь ноет и тихо стонет,
Она без Тебя, как без чувств, в агонии...
Ну что же Ей делать, когда Ты почти исчез...

И мысли своею настырностью колят резкою,
Бесстыже срывая последние клочья с души...
До исступления мысли Её эти дерзкие...
До искушения мысли Её эти мерзкие...
До остолбенения могут они Её задушить...

Такая реальность Её без Тебя нездоровая, невозвратная...
И адекватности в ней не найти никаким пониманием...
Её обделил Ты, зачем-то, своим вниманием,
Её одарил, почему-то, тупым изгнанием...
Невозвратимым, глухим до боли от слёз стенанием...
И нет в ней места на чёрные дыры поставить заплатки...

О, Ты, в своей гордости дикой Ты вечной загадкой остался...
И призраком стал Её боли немой, заглохшей на тысячи децибел...
Ты знаешь её предел... Ты знаешь её предел...
Своим притяжением метко Ты сбил Её дальний прицел...
И нет больше тех, кто удержит тепло засыпающих тел...
Нет, Ты не такой, каким Ты в начале казался...

Она без Тебя не поёт, равнодушно впиваясь в даль...
Она без Тебя молчит, ловко пряча под маской боль...
И будто бы кто-то Ей в чёрно-белом кино дал роль...
И словно Она - замурованный в стену герой...
Остолбеневший в морозной жути пчёл рой...
И только Ты знаешь истинный смысл и Её печаль...


Рецензии
Леночка здорово получилось, Вы просто умничка и талантливая девушка.Пусть в жизни Вашей не будет туч и солнце ярко осветит путь . Огромного женского счастья .с уважением Аиша

Аиша Эдисултанова   18.08.2018 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Аишенька! Вы очень добрая и чуткая!
Пусть и Вашу жизнь освещает солнце добра и блага!
С уважением, Лена.

Лена Иванцова   20.08.2018 07:19   Заявить о нарушении