ПРО...

Мы все говорим про это,
Думаем про то,
Мы все живём просто,
Всем нам хорошо.
Каждый день мы гововорим про погоду,
Читаем, слушаем пропогранду,
Помогомаем простому народу,
Листаем ТВ программу.
Иногда просто хочеться быть,
Ни о чём не думать, просто жить,
Про человека хорошее слушать,
Про зверей говорить...
Чтобы мы в этой жизни не делали,
Без речи нашей нам не жить,
Мысли свои мы выражаем словами,
Так по природе должно быть.
Каждое сказанное нами слово,
Отражается в наших сердцах,
Воспринимается в наших мозгах,
Слышим их в рахных беседах,
Дома, в школе или в очередях.
Мы все говорим об одном и тоже,
Грубо, прямо, красиво или солгав,
Специально или просто тоже,
Восприняв или смысл потеряв.
Если ты граммотный, интересный,
Всем с тобой просто, весело,
Или невежда, писсемист, беспечный,
С тобой всем просто не интересно!
Просто запомни раз и навсегда,
В книгах найдёшь ты все ответы,
Правда всегда и везде одна,
Читай и слушай умные советы!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии