Вернись в Сорренто

Полдень стекает янтарной
капелькой с чайной ложки...
Мёд и янтарь - две тайны!
Инклюз в винтажной брошке...
А за москитной преградой
стайкой скопились осы -
Манят их ароматом
сырники на подносе.
Рука под струёй холодной
моет черешен рубины...
Из-под заколки модной
выбился локон дивный...
Сквозь жалюзИ солнце
пол разлинеит светом...
Целуй эти руки, волосы...
Знойная пытка летом...
С блюда черешни на пол...
Не трожь - посмотри, ноты!
до-рЕ-ми, фа-сОль, ми-сОль ...
ПиАно, пиАно, фОрте!
Плавно звучат переборы
янтарного инструмента,
печальные ля-минОры...
Узнал ли? "Вернись в Сорренто".
А под окном на фронтоне -
"гур-гур" - воркует стая...
Мечутся звуки в бетоне,
выше и выше взлетая!
И стало совсем не важно,
что за бортом неспокойно...
Кораблик пусть и бумажный,
но держат его волны!

Ну, а пока полдень
стекает медовой каплей
По рыхлой, румяной корке
сырников ароматных...

17.06.2018 г., г.Донецк

"Вернись в Сорренто" - неаполитанская песня, написанная в 1902 году Эрнесто де Куртисом и Джамбаттисой де Куртисом, братом композитора.
*Инклюз - ископаемые останки живого организма, чаще - насекомого, застывшие в янтарной смоле.


Рецензии
Восхитительная образность!

Алина Анатольевна Коптева   01.07.2018 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алина!

Лилия Анна   01.07.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.