Фильм жизни

Фильм ужаса мне снится,
Героиня в нём Чума,
Он вечно будет длиться,
Как бесконечная война...
Я так хочу проснуться,
Забыть всю боль и кровь,
К открытому окну повернуться,
Свежий воздух вздохнуть вновь!
Но почему – то разум мой противиться,
Не позволяя разбудить меня,
Мне страшное кино привидится,
Это Смерть моя!
Я так любил кино с рождения,
Это было для меня наваждения,
Забывая времени течения,
Я жил как Приведения.
По моему сердечному велению,
Весь мир был для меня кино,
Сцена каждодневная по движению,
Было страшно, глупо и смешно!
Делил я мир на краски яркие,
Смотрел в глаза людей как в кинокамеру,
Слышал слова я сладкие, гадкие,
Попав в иллюзорную камеру.
Я был актёр в своём театре,
Где зритель был весь мир,
Смотрели люди в свои бинокли,
Смеясь, ругаясь на весь мир.
Я все свои записывал слова,
Построил диалоги и дома,
Сжигал листву и тишина,
Окутывала меня тогда!
Вот однажды мне всё надоело,
Я потерял интерес к кино,
В душе моей всё переболело,
Я медленно пошёл на дно...
Я превратил жизнь свою в кошмар,
Не понимая лжи и правды,
Готовил для себя ядовитый отвар,
Меня забыли все и рады!
Мой фильм закончился не хэппиэндом,
Меня забыли все друзья,
Я не стал театральным брэндом,
Сожги, и забыли все меня!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии